WORKINGHOLIDAY

ワーキングホリデー

Read MoreClose

~30歳までにしたいこと ワーキングホリデー~

ワーキングホリデーとは、2国間の協定により、それぞれの国の文化を理解し、交流する機会を提供するために一定の条件での長期滞在を相互に認めている制度です。期限としては1年、国によって2年間、海外に滞在して現地での生活を自由に楽しむことができます。それぞれの国ごとに一生に一度、18歳~30歳に限定して使える制度です。
ワーキングホリデービザでは、学校で学ぶだけではなく働いたり旅をしたりと現地での過ごし方が自由になりますので、語学力向上だけではなく、海外で生活する経験をしてみたいという方や費用を抑えて長期間海外に滞在することを目的とする方にとっては最適で魅力的な制度です。
各国、受け入れ条件も異なるため、しっかりとチェックしましょう!

ワーキングホリデー 3つの特徴3feature

働く

WORK

働く

Read MoreClose

留学とワーキングホリデーの大きな違いの一つに「働く」ことができるかできないかがあります。ワーキングホリデービザはワーキングホリデー協定を結んだ国で決まった期間の滞在許可が得られ、働くことができます。移住や生活を意識した生きた現地の言葉に触れることで、あなたの語学力を広げることができます。

語学力に応じてベストな仕事選びを!!

POINT1

英語に自信がないけど生活の為に!

英語に自信がないけど生活の為に!

働ける仕事場の中でも、日本人の観光客も多く来るような大都市のカフェやお土産屋さん、日本食レストランは英語力に自信がない方におすすめ。日本人のお客さんやスタッフも多いため、言葉が最初話せなくても比較的問題なく、地元のスタッフと積極的にコミュニケーションをとれば語学力向上することも可能です。

POINT2

英語力レベルアップのために!

英語力レベルアップのために!

語学学校や日本で事前に学んで身に着けた英語をさらに上達させたい、実践に使いたいという目的がある場合は、英語漬けの環境を選ぼう。最初は、通じなかったり悔しい思いをすることもあるかもしれませんが、その分、英語力は他の仕事場や環境に比べて、ぐっと早く上達すること間違いなしです。

POINT3

特技や趣味を活かしたい!

特技や趣味を活かしたい!

自分の趣味や特技(美容師・エステ・トリマーなど)をアピールできれば、さらに充実した仕事体験が可能です。それが日本で培った職能や技術なら、帰国後の就職に活かすことも可能かも。

POINT4

キャリアアップの為に!

キャリアアップの為に!

日本で培ったスキルや知識(プログラミングやwebデザインなど)があるなら、現地でも活かして働くことができます。スキルに合わせて、国際感覚やビジネス感覚をつければ、日本に帰国した後も大きな武器として今後のキャリアステージで活かすことができます。

ワーキングホリデー 人気の仕事 BEST3

カフェ

英語環境の
caféや飲食店

ツアーガイド

ツアーガイド
 

フルーツピッキング

フルーツピッキング
 

私こんな体験できました!STUDENTVoice

各国にサポート拠点を設置していますSUPPORTOFFICE

サポートオフィス

スマ留は主要6か国14都市に
サポートオフィスがあります。

サポート

ワーキングホリデーができる国COUNTRYLIST

ワーキングホリデーと留学の違いは何?Difference

ワーキングホリデー項目留学
18歳~30歳年齢学校側の受け入れ最低年齢~上限なし
ワーキングホリデービザビザの種類観光ビザ・学生ビザ
原則1か国に付き一度ビザの申請回数原則規制なし
国ごとに異なる就学期間本人の希望に応じて
可能
※国により就労に制限や条件等あり
就労基本的に不可

ワーキングホリデービザ発給条件ABOUTVISA

※日本国籍を有する者に限ります

ビザ2018年募集要項

ワーキングホリデーに関してよくある質問QUESTION&ANSWER

多くの選択肢があります。(シェアハウスやホームステイなど)

英語初心者でも語学学校との両立によって働くことができるようになります。

求人サイトで見つけることが一般的です。現地の知り合いや友達ができたら手伝ってもらうことをおすすめします。

国や地域によって異なりますが、各国の大使館や移民省に登録することや各申請書フォームを埋める必要があります。

国や地域によって異なります。また一定の資金を持っていることがビザの条件になる場合があります。

カフェや日本食レストラン、お土産屋さんなどが人気です。

はい。語学学校に行きながらアルバイトをすることが可能です。英語を学んで仕事に生かしたいという方におすすめです。

ワーホリとは18~30歳までの間に長期滞在が許され勉強や労働ができる制度です。日本とワーキングホリデー協定が結ばれた国で勉強や働くことができます。

目的で選ぶ

属性などによっても留学に行く目的はそれぞれ違うかと思います。今興味のある目的、留学プランを選んでください。

年代で選ぶ

無料個別・団体相談を毎日行っております。

お気軽にご予約ください。

その他ご不明な点は
お気軽にお問い合わせください

LINEで問い合わせ

メールフォームで問い合わせ

0800-805-8388


お電話での受付時間は、11:00〜19:00

スマ留のお申し込みはこちらから

本申し込みはこちら