UNITEDKINGDOM

イギリス留学

英語発祥の地、独自の伝統と文化の最先端が絶妙なバランスを保つ
おしゃれな島国「イギリス」

歴史ある文化や伝統が色濃く残るイギリスは、古い伝統も守りながらも、
常に流行の発信地としてファッション・アート・音楽・考え方や技術などを生み出し世界中に発信している国としても有名。
英語教育にも古い歴史をもち、語学学校の質や教育レベルも世界的に高いです。
英語発祥の地として、上品なクイーンズイングリッシュを学ぶことができることが魅力。
多国籍国家でもあるため国際色豊かで留学生でも住みやすい雰囲気があります。
ヨーロッパ各国へ小旅行を楽しむこともできる、ヨーロッパの魅力たっぷりの国です。

イギリス留学の料金プラン

PRICEPLAN

留学期間

  • 1~3週間
  • 4週間~
  • 12週間~

語学留学

  • 119,800円~
  • 242,800円~
  • 538,900円~

(すべて税別)

  • ※プラン内の宿泊形態は「シェアハウス」になります。別途料金でホームステイに変更することも可能です。
  • ※ハイシーズン期間中(8月)は追加料金が発生します。
  • ※12週間、24週間プランは8週間分の滞在費用が含まれています。
  • ※上記、以外の期間でもお気軽にご相談ください。

詳細な料金を知りたい方はこちら

パッケージに含まれているもの

  • 授業料
  • 入学金
  • 教材費
  • 滞在費
  • サポート
  • 諸経費※1

パッケージに含まれていないもの

『海外航空券』『海外留学保険』『ビザ※2

  • ※1 渡航する国によって多少異なります。
  • ※2 渡航する国によって必要な場合があります。

イギリス留学のスマ留ブログ SMARYUBLOG

より詳しい体験談は、ぜひ無料説明会で

イギリス留学が人気な理由とは?

REASONSforPOPULARITY

まるで映画のような街並み。教育水準トップレベルの国で学ぶ英国英語

イギリスは世界的にもトップレベルの教育環境が整っており、語学留学をするにはぴったりの国です。語学留学だけでなく大学や大学院留学など、長期留学スタイルの選択肢は幅広く、語学学校も充実しています。また、芸術やビジネスにも秀でている国のため、語学以外の分野を学ぶためにイギリスへ短期留学する方も多くいます。さらに、ヨーロッパの他の国にもアクセスしやすく、さまざまな国の文化に触れることもできます。日本のような梅雨や台風はなく、強い雨もほとんど降りません。冬もそれほど寒くなく、日本より過ごしやすい気候もイギリスの魅力といえるでしょう。格調高い英国英語の中で暮らしてみたい方は、ぜひイギリス留学をしてみてはいかがでしょうか。

ヨーロッパの中でも「治安」が良い

ヨーロッパの中でも「治安」が良い

ジメジメしない過ごしやすい「気候」

ジメジメしない過ごしやすい「気候」

生活必需品は「消費税」がお得

生活必需品は「消費税」がお得

イギリス留学で人気な都市ランキング

CityRanking

ロンドン

LONDON

ロンドン

イングランドの首都であるロンドンはテムズ川を中心に栄えた都市。

オックスフォード

OXFORD

オックスフォード

大学都市として有名なオックスフォードはイングランドの東部に位置する都市。

ケンブリッジ

CAMBRIDGE

ケンブリッジ

大学都市として有名なケンブリッジはロンドンから北東約80キロに位置する都市。

イギリスの都市情報

CITYINFO

イギリス

ロンドン

ロンドン

南東部に位置するイギリスの首都であり、様々な分野で世界をリードしてきた国際的大都市です。定番の観光地でもあり、ウェンミスター宮殿やビッグ・ベン、ロンドン塔をはじめとする風格のある古い建物の街並みは必見です。古き良き伝統を受け継ぐ一方で、アートやミュージック、ファッションなど流行も常に発信しており、留学生でも親しみやすい都市であるといえます。

気候

夏の日中平均気温は17度前後、冬の平均気温は5℃前後。

時差

‐9時間

主な観光スポット

バッキンガム宮殿、ウェストミンスター寺院、ロンドン塔、ビッグ・ベン、ロンドン・アイ、大英博物館、ハイド・パーク、ハロッズ

オックスフォード

オックスフォード

ロンドンから列車で90分の英国最古最大の学園都市。街自体は歩いて回れる大きさで、オックスフォード大学の校舎、図書館、試験会館などが街のあちこちに見られます。学園都市であることから、街の雰囲気は落ちついており、集中して過ごせます。イギリス最古の植物園や、歴史のあるパブや、オックスフォード大学の貴重な所属品を集めた美術館もあり、学生に人気の街です。

気候

夏の日中平均気温は16度前後、冬の平均気温は4度前後と寒暖の差が少ない。

時差

‐9時間

主な観光スポット

マートンカレッジ、「ハリーポッター」ロケ地になったボドリアン図書館、カーファックス・タワー、クライスト・チャーチ

ケンブリッジ

ケンブリッジ

イギリス東部の田園風景の中にある古い街並みの学問街。中央にはケム川が流れ、街のあちこちには活気のある劇場やアート、現代的なオシャレなレストランと伝統的なパブが混在した素晴らしい街です。昼はショッピングや街巡り、夜も劇場鑑賞と一日楽しめるでしょう。

気候

夏の日中平均気温は18度前後、冬の平均気温は4度前後と寒暖の差が少ない。

時差

‐9時間

主な観光スポット

グレート・セント・メアリ教会、トリニティ・カレッジ、フィッツウィリアム美術館、マーケット・スクエア

イギリス留学での語学学校SCHOOLINFO

ロンドン

Rose of York Language School

ロンドン

Golders Green College

ロンドン

OHC oxford street校

ロンドン

Sprachcaffe Languages Plus London

ロンドン

KKCL English

すべての語学学校を見る

語学学校について、詳しく知りたい場合はこちら

イギリスの基本情報

COUNTRYINFO

正式名称United Kingdom of Great Britain Northern Ireland
人口約6,400万人
首都ロンドン
公用語英語
通貨ポンド
面積約24万3,000平方キロメートル

イギリスの生活情報

LIFEINFO

主な公共交通機関

地下鉄、バス、コーチ(長距離バス)、列車

電源とプラグタイプ

電圧:240V/230V プラグタイプ:BF

ライフスタイル

Read MoreClose

代表的な食べ物

フィッシュ&チップス、サンドイッチ、ローストビーフ、チキンティッカマサラ

安全&常識

現金やパスポートのスリ、ひったくり、置き引きなどに注意しましょう。昼間も貴重品は常に肌身離さず持ち歩く、夜一人で出歩かないなど、自覚を持って行動することが大切です。

イギリスのVISA情報

VISAINFO

観光ビザ

Read MoreClose

最長6ヶ月滞在できます。(実際には6ヶ月で申請すると入国拒否になります)
新政府用のビザですが、留学の場合に観光ビザは使えません。違法になります。

Short-term Study Visa(6ヶ月以内の留学)

Read MoreClose

日本のパスポートを持っている人で、6ヶ月以内の留学をする場合、必要書類をイギリスの空港で入国審査官に提出することで取得できます。現地でビザの延長、また、仕事をすることはできません。
※正式に認定を受けている語学学校であれば30日までの就学は観光ビザでも可能です

Short-term study visa(6ヶ月以上の留学)

Read MoreClose

6ヶ月から11ヶ月間の語学学校で英語の勉強をする場合、イギリス国外からビザの事前申請が必要です。現地でビザの延長、また、仕事をすることはできません。

Tier 4/ General Student Visa(12ヶ月以上の留学)

Read MoreClose

12ヶ月以上イギリスで勉強する場合、日本で事前申請する必要があります。
このビザの場合、一定の英語力がないと申請することができません。語学学校の場合、TOEIC 550点以上、IELTS 4.0以上が目安になります。働くためには就労ビザが必要であるため、原則的に働くことはできません。

Tier 4(一般学生ビザ/General Student Visa)

Read MoreClose

次にこの長期の学生ビザですが、上の短期学生ビザと比べるとハードルはぐっと上がります。主に長期で英語を学ぶ目的の方か、大学や大学院などで勉強する人向けのビザです。この場合はあらかじめ日本でオンライン申請する必要があります。さらに申請後に申請確認書を印刷しておく必要があります。 加えてIHS(Immigration Health Surcharge)申請費用の150ポンドとビザ申請費用の335ポンドの支払いを行います。
注意すべき点として、Tier 4学生ビザの場合は一定の英語力がないと申請をしてもそもそも受理されませんので気を付けてください。語学学校の場合でIELTS 4.0、大学や大学院の場合でIELTS 5.5が必要となります。
Tier 4学生ビザの滞在期間は最大3年、旅行も勉強も仕事もOKです。ただし、語学学校似通う学生は仕事に就けません。

ワーキングホリデービザ(YMS/Youth Mobility Scheme)

Read MoreClose

イギリスにて休暇を過ごすことを目的としている青年(18歳〜30歳)に対して発給されるビザです。1年間、休暇を楽しみながら、滞在資金を補うために現地で「働く」ことが認められているという特別なビザです。最長滞在が他国とは異なり2年間で、就学・就学に制限がありませんが、発給数は年間1000人と限られているため、申請をする場合は、早めに行動しましょう。

ビザについて詳しく知りたい方はこちら

開催地から留学説明会・セミナーを選ぶ

まずは無料説明会にご参加ください!

個別の説明会も毎日行っております。
お気軽にご予約ください。

その他ご不明な点は
お気軽にお問い合わせください

LINEで問い合わせ

メールフォームで問い合わせ

0120-501-946


お電話での受付時間は、11:00〜19:00 水曜定休

スマ留のお申し込みはこちらから

本申し込みはこちら