MALAYSIA

マレーシア留学

抜群のステイ環境!
安心リーズナブルに多国籍交流・英語留学ができる国「マレーシア」

ロングステイ人気No.1のマレーシア。主に3つの民族が混在する多民族国家ですが、
互いに尊重する国民性、東南アジアの中でも経済的にも豊かであることから治安も穏やかです。
多民族文化らしく、外食でも様々な国の料理をリーズナブルに味わうことができるのも魅力の一つ。
東南アジアの中心に位置するため、多くの国からのアクセスが良好で、様々な国から留学生や移民が集まっています。
そのような土地柄のため、共通言語としての英語の能力はトップレベルで語学留学にも最適な環境。
リーズナブルかつ住みやすい環境で、国際的な感覚を養うことができます。

マレーシア留学の料金プランPRICEPLAN

スマ留の料金プランは、授業料・滞在費・教材費・入学金・諸手続き費用込み

留学期間

  • 1WEEK
  • 2WEEK
  • 3WEEK
  • 4WEEK
  • 5WEEK
  • 6WEEK
  • 7WEEK
  • 8WEEK
  • 12WEEK
  • 16WEEK
  • 20WEEK
  • 24WEEK

語学留学

  • -
  • -
  • -
  • 148,000yen
  • -
  • -
  • -
  • 259,000yen
  • 362,000yen
  • -
  • -
  • -

(すべて税別)

  • ※授業料・登録費・滞在費・諸経費込みになります。
  • ※別途教材費が現地通貨(マレーシアリンギ)でお支払いが必要です。
  • ※授業開始時期は毎月1回の決められた日程になります。
  • ※プラン内の宿泊形態は「シェアハウス」になります。
  • ※上記、以外の期間でもお気軽にご相談ください。

マレーシアが人気な理由とは?REASONSforPOPULARITY

留学コストが低く抑えられる

多民族国家であり、様々な人と出会うことができる

すさまじいスピードで発展していく環境に身を置いて学べる

マレーシアで人気な都市ランキングCityRanking

クアラルンプール

KUALA LUMPUR

クアラルンプール

高層ビルが並ぶ都会的な景観の中にイスラム寺院やコロニアル建築などがあらゆる文化が息づく。

ペナン

PENANG

ペナン

英国の植民地であったため東西の文化が融合したエキゾチックな風景を残すリゾート地。

マラッカ

MALACCA

マラッカ

世界遺産に登録されたマレーシアの原点となる古都。

マレーシアの語学学校SCHOOLINFO

クアラルンプール

Sheffield Academy

クアラルンプール

ELEC Language Center

クアラルンプール

EMS Language Centre

すべてのスクールを見る

マレーシアの基本情報COUNTRYINFO

正式名称マレーシア
人口約2,995万人
首都クアラルンプール
公用語マレー語、中国語、タミール語、英語
通貨リンギット
面積33万平方キロメートル(日本列島の約0.9倍)

マレーシアの都市情報CITYINFO

マレーシア

クアラルンプール

クアラルンプール

マレーシアの首都であるクアラルンプールは、歴史的伝統と革新の新旧が調和したエキゾチックな街。街並みも、伝統的なマレー家屋やイギリスやオランダが支配していた時代のコロニアル建築、イスラム教寺院や仏教寺院などの古い建造物と国立モスクが代表する近代的様式をとりいれた建築物が共存しています。貿易・商業・政治など様々な分野で国の中心的役割を果たしているので、交通の便やショッピング、レストランなど生活しやすい環境も整っています。

気候

年間の平均気温は27℃と、一年中を通して温暖な気候。3月~5月、10月~12月が雨季でそれ以外が乾季。しかし、雨季といっても毎日1時間程の夕立が来る程度。マレーシアでは一日中雨が降り続けるということはほとんどない。

時差

-1時間

主な観光スポット

KLタワー、ペトロナスツインタワー、KLCC水族館、バツ―洞窟

マレーシアの生活情報LIFEINFO

主な公共交通機関

電車(KTM)、モノレール

電源とプラグタイプ

電圧:240V プラグタイプ:BFタイプ(3本足)

ライフスタイル

Read MoreClose

代表的な食べ物

多民族ならではのマレー料理、ニョニャ料理、中華料理、インド料理が主流。ニョニャ料理のラクサと呼ばれる麺は日本でも人気の麺料理。また年間を通して南国フルーツが屋台に並びます。ランサットやカスタードアップルは日本ではなかなか目にしないからこそ食べておきたいフルーツです。屋台でローカルフードを食べる際は量が多いのでシェアするのがお勧め。

安全&常識

治安は基本的によいですが、スリや置き引き、ひったくりには常に注意しましょう。また夜中の単独行動は控え、暗い路地には絶対に入らないこと。タクシーも過剰請求されないようにメーターが作動しているか確認すること。マナー面はイスラム教国ですが、外国人に対して服装の制限はありません。ただモスクや寺院見学の際は男性でも肌の露出を避けること。また、公共機関やショッピングモール等、全面的に禁煙を推奨しており、マラッカの5地区は全面禁煙となっています。

マレーシアのVISA情報VISAINFO

3ヵ月間までの留学の場合

Read MoreClose

3ヵ月までの留学の場合は、ビザ取得は不要です。
(滞在期間+6か月間のパスポートの残存期間が必要。未使用査証欄が連続2ページ以上必要。入国時に指紋認証あり。)

学生ビザ

Read MoreClose

学生ビザを取得する場合は、パスポート、入学許可証、滞在寮申込書、パスポートサイズ用の写真、パスポートの全ページのカラーコピー、最終学歴成績証明書(英文)、最終学歴卒業証明書(英文)、健康診断書を語学学校に提出・学生ビザの申請を行います。
(語学学校留学での学生ビザ申請は、18歳〜35歳という基本的な年齢制限があります。)

マレーシアのスマ留ブログSMARYUBLOG

まずは無料説明会にご参加ください.!

個別の説明会も毎日行っております。
お気軽にご予約ください。

その他ご不明な点は
お気軽にお問い合わせください

LINEで問い合わせ

メールフォームで問い合わせ

0120-501-946


お電話での受付時間は、11:00〜19:00 水曜定休

スマ留のお申し込みはこちらから

本申し込みはこちら