WORKINGHOLIDAY

ワーキングホリデー

Read MoreClose

~30歳までにしたいこと ワーキングホリデー~

ワーキングホリデーとは、2国間の協定により、それぞれの国の文化を理解し、交流する機会を提供するために一定の条件での長期滞在を相互に認めている制度です。期限としては1年、国によって2年間、海外に滞在して現地での生活を自由に楽しむことができます。それぞれの国ごとに一生に一度、18歳~30歳に限定して使える制度です。
ワーキングホリデービザでは、学校で学ぶだけではなく働いたり旅をしたりと現地での過ごし方が自由になりますので、語学力向上だけではなく、海外で生活する経験をしてみたいという方や費用を抑えて長期間海外に滞在することを目的とする方にとっては最適で魅力的な制度です。
各国、受け入れ条件も異なるため、しっかりとチェックしましょう!

ワーキングホリデー 3つの特徴3feature

学ぶ

STUDY

学ぶ

Read MoreClose

ワーキングホリデーでも、語学学校など教育機関に就学することが可能ですが、学生ビザよりも期間の制限がついています。国によって条件が異なります。 ワーキングホリデーで行く方も、最初の3.4ヵ月を使って語学力向上のために語学学校に通う方が多いです。働く際もある程度の語学力が必要です。 事前に学校に通い、語学力のレベルを向上させることで、現地で働く際に日本食レストラン等ではなくローカルの人が働く場所で働けるようになるなど選択肢が広がります。

将来のキャリアに活かせるための
語学学校を選ぶ際のポイント

POINT1

アルバイト(仕事)と学校の両立が可能

アルバイト(仕事)と学校の両立が可能

就学期間内であれば授業時間数の制限がないので、午前中は学校、午後はアルバイトといった組み立ても可能。アルバイトで滞在費を抑えることができる上、学んだことを職場で実践して生きた語学力を身につけることができます。

POINT2

学校に通う時期・期間を自由に選択できる

学校に通う時期・期間を自由に選択できる

学校に通い続けなくてもOK!到着後すぐに語学学校に通って語学力をつけたらアルバイトでアウトプット。

POINT3

語学学校でのコース変更も可能

語学学校でのコース変更も可能

語学学校の就学中は、相談していただければコースを変更することもできます。コース選択をする際に、お客様のご希望や不安なことなど学校のスタッフへご相談していただければ親身になって変更やアドバイスができます。

POINT4

授業時間数が選べる

授業時間数が選べる

語学学校はフルタイム(週15時間以上)でも、パートタイム(午前中または午後のみで週10~15時間)でも、自分のライフスタイルや目的に合わせて選べます。

POINT5

ビジネス英語コースや専攻分野の資格に関するコースも受講可能

ビジネス英語コースや専攻分野の資格に関するコースも受講可能

TOEICやTOEFLなどの試験対策や、マーケティングやITや翻訳など実際のキャリアのためのスキルアップにつながるようなコースも受講できます。英語の学びに終わらず、ビジネスマンとして就職の際に役立ちます。日本へ帰国後に語学を活かして専門職に就きたいという夢がある方におすすめです。

私こんな体験できました!STUDENTVoice

各国にサポート拠点を設置していますSUPPORTOFFICE

サポートオフィス

スマ留は主要6か国14都市に
サポートオフィスがあります。

サポート

ワーキングホリデーができる国COUNTRYLIST

ワーキングホリデーと留学の違いは何?Difference

ワーキングホリデー項目留学
18歳~30歳年齢学校側の受け入れ最低年齢~上限なし
ワーキングホリデービザビザの種類観光ビザ・学生ビザ
原則1か国に付き一度ビザの申請回数原則規制なし
国ごとに異なる就学期間本人の希望に応じて
可能
※国により就労に制限や条件等あり
就労基本的に不可

ワーキングホリデービザ発給条件ABOUTVISA

※日本国籍を有する者に限ります

ビザ2018年募集要項

ワーキングホリデーに関してよくある質問QUESTION&ANSWER

多くの選択肢があります。(シェアハウスやホームステイなど)

英語初心者でも語学学校との両立によって働くことができるようになります。

求人サイトで見つけることが一般的です。現地の知り合いや友達ができたら手伝ってもらうことをおすすめします。

国や地域によって異なりますが、各国の大使館や移民省に登録することや各申請書フォームを埋める必要があります。

国や地域によって異なります。また一定の資金を持っていることがビザの条件になる場合があります。

カフェや日本食レストラン、お土産屋さんなどが人気です。

はい。語学学校に行きながらアルバイトをすることが可能です。英語を学んで仕事に生かしたいという方におすすめです。

ワーホリとは18~30歳までの間に長期滞在が許され勉強や労働ができる制度です。日本とワーキングホリデー協定が結ばれた国で勉強や働くことができます。

目的で選ぶ

属性などによっても留学に行く目的はそれぞれ違うかと思います。今興味のある目的、留学プランを選んでください。

年代で選ぶ

無料個別・団体相談を毎日行っております。

お気軽にご予約ください。

その他ご不明な点は
お気軽にお問い合わせください

LINEで問い合わせ

メールフォームで問い合わせ

0120-501-946


お電話での受付時間は、11:00〜19:00 水曜定休

スマ留のお申し込みはこちらから

本申し込みはこちら